ARNO(アルノ)表参道教室

【定期開催】

近日開催予定

毎日のお料理がぐんと素敵になる♡予約の取れない人気料理教室ARNO(アルノ)のレッスン!

(3月のメニュー:春野菜のフリット)

イタリアンをベースに、日本の四季折々の食材を活かした素敵なおもてなし料理を提案する河井あゆみ先生のクラスです。世界のトレンドが集まるNYでイタリアンを学んだ河井あゆみ先生のお教室は、美味しいのはもちろんのこと、盛り付けやスタイリングがハイセンス!一度参加するとリピートせずにはいられない♪おもてなしのための素敵な工夫や、おウチでも簡単におしゃれな味が実現できる秘訣がいっぱいなのです。

 

【レッスン内容】

デモンストレーション形式で「前菜・メイン・デザート」と3品学びます。ソムリエ資格も持つ河井先生セレクトのワインとともに試食をお楽しみください。

料理家【河井あゆみ】プロフィール

2年半のNY滞在時に料理学校でイタリアンコースを修了し講師のアシスタントを経験。帰国後子育てを経て、2010年からイタリアンをベースにしたおもてなし・家庭料理の教室「料理教室ARNOアルノ」を主宰する。 ASCIG認定イタリア料理研究家1級。JSAソムリエ。食品衛生責任者。

WEBサイト:料理教室ARNOアルノ
河井あゆみ先生のブログ:『ただいまお料理中』
素敵なお料理いっぱいのインスタ:ayumi.kawai_arno

 

【開催日】

元麻布教室では予約がいっぱいになりお断りすることも多かったとのこと。このたびアターブル表参道では参加枠も少し広がりました!すぐに満席になるので、興味ある方は早めにお問い合わせを♪

日程:月2回(不定期)ARNOアルノWEBサイトでご確認ください。
場所:アターブル表参道(表参道駅徒歩12分)

 

【メニュー例】

(5月のレッスン)

・グリーンビーンズとモッツァレラチーズのサラダ
・新玉ねぎと桜えびのフリッタータ
・レモンチキンのカルトッチョ
・レモンカードとバナナのスコップケーキ

 

>>お問合せこちらより<<

(ARNOアルノWEBサイトへ移動します)

 

 

 

 

 

【アターブル表参道オーナー加藤からのおすすめポイント♪】

(3月のメニュー:ロールキャベツのアクアパッツァ風)

初めて河井先生のクラスに参加させていただいたのですが、美しい~~んです♡ お料理の見た目もお味も♡「こんな素敵なお料理、レストランで食べる以外ないわ~」なんて思いきや、「なるほど!!こうしたらこういうお味になるのね♡こうしたらこんなふうにおしゃれになるのね♪」と、瞬きさえできないほどの充実な時間でした(^_^) 特別な技や特別なスキルがなくっても、『知っていればできる』ことってあるんですよね。河井先生のクラスは、そんな先生のセンスあふれたエッセンスがたくさんです。

何年も通ってるんです、先生が大好きで、とおっしゃる生徒さんも多く、テキパキと美しくお料理をこなしながらも、生徒さんに楽しんで欲しいという先生のおもてなしの心所以ではないかと。

・美味しくておしゃれなお料理を作りたい方!
・お料理の技術だけじゃなくセンスアップしたい方!
・家族に「レストランみたいっ」って言わせたい方!

そんな皆さま必見です(^_^) ご興味ある方、先生のインスタやFBをチェックしてみてください♪

ご予約はこちらから
ご予約問い合わせ