魚をさばく♪お魚♡お料理教室

2017/06/17

近日開催予定

※満員御礼※
只今キャンセル待ちです。ご希望の方「開催リクエスト」下さい♪

\魚をさばこう!お魚講座!/

さばける男、さばける女になろう~!お魚をさばくことは自己流ではなかなかうまくなりません。さばき方はもちろんのこと、大切な水洗い(下処理)も学びます。旬のお魚を「自分でさばいて」「料理して」「美味しく頂く♡」実習型お料理教室!素敵な先生来ます!試食タイムは魚の話を色々聞きながら♪魚に詳しくなっちゃおう!
 
【内容】
各回「[メインのお魚」に【そのほかのお魚・海老・イカ・貝など魚介類1~2種類】そして旬のお野菜を使って全部で3~4品ほど作ります。試食+吟醸酒1杯付
 
【講師はこの方!】
「恵比寿で魚を食うならココ!」恵比寿の大人気店「魚屋きいもん」店主の誠さんに無理言いました!お店で出すお魚たちを引き連れて来ていただきます!
魚屋きいもん

 
【こんな方に】
・お魚をさばけるようになりたい方
・お魚は好きだけどイマイチ調理法がわからない方
・魚なら任せて!魚料理のレパートリーをどんどん増やしたい方
・お料理上手と言われたい方
 
 
\第1回 6月は鯵!/
 
初回はやっぱり魚の基本!鯵!でいきます!スーパーでも手に入りやすい鯵をじゃんじゃんさばいて色んなお料理楽しみましょう!
 
日時:6月17日(土)14:00~17:00
場所:アターブル表参道
参加費:8,000円
持ち物:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、マイ出刃
※出刃包丁なければアターブルの普通の包丁お使い頂きます。出刃あれば尚いいです。ご希望の方は【貝印 関孫六 金寿 出刃】4,200円位でご用意しますので言ってください。ネット等でも購入できます。
※日本酒召し上がらない方は事前にお知らせください。
 
(メニューの予定)和にするか洋にするか只今調整中
・鯵のお刺身サラダ
・鯵のなめろうまたはタルタル
・汁物
・香味ちらしまたは鯵フライ
※どれもめちゃ旨いです!!

 

※満員御礼※
ご希望の方「開催リクエスト」下さい♪

 

 

 

 

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